Red wine as well ?
一番簡単な方法での作り方ですが、2週間の時間をかけて
パック入りの1000ml、果汁100%のグレープのみ
のジュースだけ使った物 105円のこのジュースで!
ドライイーストを小さじ1/2とレモン汁大さじ1杯を入れ
発酵をさせる事、14日間でしたが安物の赤ワインが出来
ました。最近はこんな遊びをしています。
度数が合っている様な感じですかね~ !(^^)!
最近は色々な事を考えて、特にパンに何を塗って食べるか
皆さんは、バター、ジャム、トーストと魚は食べ合わせには
少し抵抗がありますね~ (-_-;)
味の付いている物から、醤油味、味噌味、みず煮の缶詰めを
工夫して、ブレンダーで撹拌して作っています。
トマト風味やぺぺ風味と色々作ったら楽しいですよ~
なぜ缶詰めなのかて・・・さば缶なんか骨も入っているから
カルシウムやDHAが多く含まれていますからね~
今日は~
今回は遊び心で赤ワインを作って見ました。 (^^ゞ一番簡単な方法での作り方ですが、2週間の時間をかけて
パック入りの1000ml、果汁100%のグレープのみ
のジュースだけ使った物 105円のこのジュースで!
業務スーパーでこのジュースが売っていましたので試にと
1本買って、先月の26日にパックの口を開け、そこにドライイーストを小さじ1/2とレモン汁大さじ1杯を入れ
発酵をさせる事、14日間でしたが安物の赤ワインが出来
ました。最近はこんな遊びをしています。
アルコール度数は、3度~5度のビールぐらいの数値です。
私は酒類はたしなめる程度しか飲めないのでこれぐらいの度数が合っている様な感じですかね~ !(^^)!
最近は色々な事を考えて、特にパンに何を塗って食べるか
皆さんは、バター、ジャム、トーストと魚は食べ合わせには
少し抵抗がありますね~ (-_-;)
そこで、魚の缶詰めを考えてペーストにして食べる方法を
作って食べています。さんま、サバ、いか、いわし、その他味の付いている物から、醤油味、味噌味、みず煮の缶詰めを
工夫して、ブレンダーで撹拌して作っています。
トマト風味やぺぺ風味と色々作ったら楽しいですよ~
なぜ缶詰めなのかて・・・さば缶なんか骨も入っているから
カルシウムやDHAが多く含まれていますからね~
一度試して見ては・・・(^^)v
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