Japanese Pizza
悲鳴をあげているのが判りますね~ 窓の外の温度計を付けて
いますが、確か7時の時点で5度になっていましたね・・・
今年も後2日で終わりますが皆さん良い事ありましたか ?
例えば、洋風おせち料理ばかりの為、テリーヌ関係とか、マリネ
関係の料理、あと盛り付けにも考えて、30日に撮影する事に
私一人分ですので、ワンプレート皿に変えました。
の甘辛ソース、チーズはモッアレラチーズ、具は椎茸をのせて
焼いてみました。
醤油と砂糖を足して煮詰めて仕上げました。結構旨かったです。
チーズは、サッパリ系のチーズの方が良いですよ~ (^^)v
お早うございます
いや~今年の最低気温でしょうか ? エアコンのヒーターも悲鳴をあげているのが判りますね~ 窓の外の温度計を付けて
いますが、確か7時の時点で5度になっていましたね・・・
今年も後2日で終わりますが皆さん良い事ありましたか ?
今、自分用のおせち料理を作っているのですが、冷蔵庫にはいら
なくて困っていますが、特に作った料理を保存する場所が少なく例えば、洋風おせち料理ばかりの為、テリーヌ関係とか、マリネ
関係の料理、あと盛り付けにも考えて、30日に撮影する事に
私一人分ですので、ワンプレート皿に変えました。
年開けには、その洋風おせちをアップしたいと思っています。
その前に和風ピッツアを作ってみました。ソースは醤油ベースの甘辛ソース、チーズはモッアレラチーズ、具は椎茸をのせて
焼いてみました。
なぜこの組み合わせにしたか・・・椎茸は結構うま味と香りが
出せます。ソースは醤油系にしたか、椎茸を煮た時の汁を使い醤油と砂糖を足して煮詰めて仕上げました。結構旨かったです。
チーズは、サッパリ系のチーズの方が良いですよ~ (^^)v
0 件のコメント:
コメントを投稿