Wagyu loin served with saute`ed risotto
今日は~
今年の一番寒い日になりましたね~風邪をひかない様に
私は、ようやく体重が60k代に落ちましたが辛いですね~
たまには、美味しい肉料理でも食べたい事もありますね。
しかし、食べた後には、体重と体脂肪が大変な位上がって
いましたね~ (^^ゞ
肉とか魚は大丈夫みたいですね~<ごはん>を食べると
駄目みたいな体験しています。
一番いいみたいですね~
木曜日と土曜日、日曜日にたまに3割~4割引きで売っている
為デジタルチラシを見て買いに行っていますが、たまにA5
ランクが4割引きですからね~今回このA5ランクのフィレ肉
次回に書いてみたいと思います。
皿の上に、紅塩、ポルチーニパウダー、黒胡椒を添えています
付け合せには、ごぼうのコンソメ煮とアボカドに詰めたリゾット
このリゾットには、ベーコン、アボカド、米、コンソメスープ
で仕上げたのを詰めています。
そして、ごぼうは肉料理には最高の組み合わせでしたね~
今日は~
今年の一番寒い日になりましたね~風邪をひかない様に
私は、ようやく体重が60k代に落ちましたが辛いですね~
たまには、美味しい肉料理でも食べたい事もありますね。
しかし、食べた後には、体重と体脂肪が大変な位上がって
いましたね~ (^^ゞ
特にごはんが一番太ると判りました。
今の食事は、パンとサラダが殆ど毎日食べていますが肉とか魚は大丈夫みたいですね~<ごはん>を食べると
駄目みたいな体験しています。
炭水化物でも、パンは私の経験からは太らないと感じました
野菜を一番先に食べて、コーテングしてから肉や魚を食べる一番いいみたいですね~
さて、今回の料理は、久しぶりに、A4ランクさつま姫牛の
サーロインを食べました。 ダイエーさんありがとう・・・木曜日と土曜日、日曜日にたまに3割~4割引きで売っている
為デジタルチラシを見て買いに行っていますが、たまにA5
ランクが4割引きですからね~今回このA5ランクのフィレ肉
次回に書いてみたいと思います。
A4ランクのサーロインの焼き方は表面と裏側の色の付く程度
焼き方、ベリーレア、塩胡椒は付けずに焼きました。皿の上に、紅塩、ポルチーニパウダー、黒胡椒を添えています
付け合せには、ごぼうのコンソメ煮とアボカドに詰めたリゾット
このリゾットには、ベーコン、アボカド、米、コンソメスープ
で仕上げたのを詰めています。
又、ごぼうの上には、デミソースをかけていますが、肉の素材
を生かした方法で今回はいろんな味を楽しめる為に作りましたそして、ごぼうは肉料理には最高の組み合わせでしたね~
0 件のコメント:
コメントを投稿