2011年7月20日水曜日

~ミルフィーユ仕立てのリゾット~

Risotto tailored mille-feuille

今日は~ただいま、17時12分、東京は台風の影響余り出ていません
しかし、これからは、雨か風かどの様な影響が出るか ? 超大型台風で
四国、関西方面に被害で出ているようですね・・・・2011年の年は
忘れられない年になってしまい、地震、津波、原発事故、放射能汚染、
水、野菜、魚、そして牛肉、風評被害がどこまで出て来るのでしょうね
その中で、日本女子のワールドカップで世界一になった明るいニュース
が光って見えますね~男子日本代表はこれから大変でしょうね~(*^^)v

今回の料理は、米を使ったリゾット、しかし、私の所には米は無し ?
今、肉や魚、そして米も無く、パンと麺類、そして野菜が中心の生活を
送っていますが、米が無い為炊飯器が遊んでいる状態 ? 米て一合から
しか炊けない為の処置、食べ過ぎると、見る見る内に太って来ますから
今、頑張って体重を落とす事を常に考えてノートに今日食べた事を書き
又、体重と体脂肪を、朝、昼、夜を記録に残して大変な生活を送って
います。 しかし、余り効果が出ていない様子、困ったもんだ~(-"-)

ブログの更新にとコンビに行って、ご飯を買って来て、この料理を作り
ました。使っている材料は、オリーブオイル、にんにく、舞茸、ドライ
サラミ、白ワイン、生クリーム、五香粉、コンソメ、塩、コショーご飯
これらの材料でリゾットを作りました。ポイントは五香粉でしょうかね
面白い味のリゾットが出来ました。後はパルメジャーノを使ったチップ
の作り方ですが、クッキングシートに薄く丸くしたパルメジャーノを
5枚をオーブンで150度で焼く方法ですが、時間にして10分程度で
焼き色が付いて、ポテトチップの様なチーズチップが出来ます。

盛り付けは、リゾット、チップを積み重ねて周りチリソースでOKです
見た目と味で、☆☆☆ですかね~(*^^)v

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